投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

“疫郁”不可怕,山水洗尘埃—— 五一去白马潭漂流

时间:2020-04-29来源:  作者:  编辑:王勃 

关键字:

白马潭,天柱山最佳合作伙伴,国家AAAA级旅游景区,全国首批生态农业示范园,央视旅游风向标综合评分“五颗星漂流”,同程网-同程中国“最受关注”漂流景区,华东地区“十大最刺激最浪漫漂流点”之一。 景区所在乡镇水吼镇,为安徽省最佳旅游乡镇和红色旅游乡镇;景区所在村落马潭村,为中国生文化村、省级乡村旅游示范村。

白马潭景区位于天柱山西麓山脚、潜河中上游东岸,西北襟连大别山腹地,东南直通八百里皖江,距安庆仅为百余公里,距潜山市城区和天柱山主景区山门入口,分别为28公里、22公里,近年升级改造的7.5公里乡村旅游大道通村达景、舒适快捷。景区总面积7.5平方公里,境内青山环抱、长河依依、一年四季,“山色不离门,水声常在耳”。游人乘坐古排筏航行于5公里黄金河段,蜿蜒漂流于山水画屏之间,既有“入滩风急浪花飞”的冲浪快感和惊险刺激,又有随波逐流、吟风弄月、“醉漾轻舟,信流引到花深处”的闲适与浪漫。 一年一度超长举行的“风情水吼”-天柱山白马潭漂流泼水节暨万人湿身大联欢等大型文化旅游活动,更是万众云集,情荡潜河,清凉无限,美不胜收。

疫情过后,山河无恙。“阴晴圆缺都休说,且喜人间好时节”,大家不妨收拾心情,呼朋唤友,轻车简从,一起到天柱山下白马潭享受一段自由自在地呼吸纯氧、回归自然的浪漫时光,景区原生态的跑马场、卡丁车、橡皮艇自助漂流、传统竹筏“逆顺”漂流、徽姑娘农家乐、马潭桃园采摘季、乡村春晚联欢会、户外露营兼拓展,以及革命老区研学游、实践游、红色游等各具特色的旅游项目和服务,都能让您放飞身心,游目骋怀,“一洗尘埃”。在人与自然的心灵对话中,焕发精神和活力,收获健康与美好。