投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

“千医下乡”惠百姓,帮扶带教强基层

时间:2021-01-25来源:槎水中心卫生院  作者:朱先锋  编辑:卫健委宣传科 

关键字:

1.png

为切实提高潜山市立医院紧密型医共体各中心卫生院的医疗质量与服务能力,着实解决偏远山区百姓因交通不便导致看病难与看病贵的难题,潜山市立医院严格落实《潜山市2021年度乡村医疗卫生服务能力提升“百千万”工程》文件精神,在征求医共体各中心卫生院需求前提下,精挑细选6名骨干医师到医共体内4家分院开展驻点帮扶1年

1月5日,在潜山市卫健委体改科余本祥科长、市立医院薛祝平副院长的带领下,骨科、普外科、儿科、急诊等各医疗队员分别来到各自帮扶的医院开展工作。

2.png

潜山市立医院骨科主治医师严海兵在来到槎水医院的第三天,就主持开展了一台腘窝囊肿摘除术:患者储某,右侧腘窝疼痛行走不便多年,因生意繁忙不便离开,导致病情逐渐加重,这次“千医下乡”工程彻底解决了他久治不愈的病根。严海兵医生在将近20天的时间里,就主持开展了腘窝囊肿、多发性脂肪瘤、坐骨结节囊肿、四肢骨折外固定、骨折内固定取钢板等多台手术。

3.png

1月22日,潜山市立医院普外科副主任医师张谦在接到我院医生的紧急求助后,从黄柏赶到槎水,主持开展一台急性化脓性阑尾炎手术,及时解决了患者的痛苦,避免了危急重症的发生。

通过医共体牵头医院下派驻点骨干医生的对口帮扶与临床带教,不仅提升了槎水中心卫生院的骨科和外科诊治水平和医疗质量,同时也给当地群众就近医疗带来了极大的方便,患者医疗费用的大幅下降也有效减轻了当地群众的医疗负担。