投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

槎水中心卫生院核酸快速检测实验室正式开展运行

时间:2021-01-25来源:槎水中心卫生院  作者:朱先锋  编辑:卫健委宣传科 

关键字:

1.jpg

为方便槎水镇省外务工人员的核酸检测,积极响应潜山市疫情防控指挥部指令要求槎水中心卫生院迅速行动,统筹谋划在较短的时间内完成核酸快速检测实验室的规范化创建。

2.png

4.png

5.png

1月16日,由潜山市立医院辛江河主任、潜山市中医院徐向阳主任等四人组成的联合专家组,对槎水中心卫生院核酸快速检测实验室进行了验收。专家组对实验室的设置、流程给予了高度评价,同时也对实验室的规范性与安全性提出了宝贵意见。

3.png

1月18日下午,槎水中心卫生院的检验人员在工程师的指导下,正式开始了核酸快速检测工作工程师对检验人员严谨的态度以及良好的效果给予了充分肯定。

6.png

疫情防控,常抓不懈科学应对,精准施策。自从今冬新冠疫情在国内部分省市蔓延以来,槎水中心卫生院按照市疫情防控指挥部统一部署、周密安排,内抓院感外强防控,积极开展住院病人及陪护、冷冻食品及从业人员、返乡人员核酸采集工作。截至目前,院已完成核酸标本采集1000余人。