投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

潜山市卫健委召开2020年度国家卫生统计网络直报系统和中医医疗服务监测网络直报系统工作培训会

时间:2021-01-11来源:委中医药管理科  作者:杨小芹  编辑:卫健委宣传科 

关键字:

1.jpg

为切实做好2020年度国家卫生统计信息网络直报系统和中医医疗服务监测网络直报系统数据上报工作,提高统计数据质量,2021年1月7日潜山市卫健委召开了2020年度国家卫生统计网络直报系统和中医医疗服务监测网络直报系统工作培训会。

会议通报了我市2019年度国家卫生统计网络直报系统和中医医疗服务监测网络直报系统数据填报情况及存在的问题分别进行了两个网络直报系统操作培训,并就相关的指标体系解释及填报要求做了详细讲解。

会议指出,2020年度国家卫生统计信息网络直报系统和中医医疗服务监测网络直报系统数据上报工作非常重要,直接关系到“十三五”规划中医药发展主要指标能否圆满完成、下一轮全国基层中医药工作先进单位复审能否顺利通过。

会议强调,为确保高质量完成2020年两个直报系统数据上报工作,各单位要进一步提高思想认识,切实增强做好国家直报系统和中医监测系统数据上报工作的紧迫感和责任感,主要领导负总责、分管领导亲自抓、有关科室密切配合、统计人员具体负责,确保各项统计工作任务落实、落细;要进一步加大学习培训力度, “直报系统”填报内容多,逻辑性强,具体负责填报人员要不断进行业务学习,端正工作态度,要将统计口径学深悟透,提升统计能力;要进一步提升数据上报质量各单位要固定专人负责统计数据上报工作,单位主要负责人要严把审核关,按照上报时间节点要求,及时、准确完整上报各类数据,及时发现问题汇报并第一时间解决,努力完成“直报系统”相关指标。

会上,市卫健委主要负责人就当前几项重点工作再次强调和要求:一要认真做好两个直报系统数据填报工作;二要切实做好两会前人大代表、政协委员和其他相关人员核酸检测工作;三要认真做好新冠肺炎疫苗接种工作;四要严格落实医院疫情防控工作要求;五要切实做好省外务工回潜人员核酸检测工作;六要严厉打击欺诈骗保行为,维护医保基金安全。

为严格落实新冠肺炎疫情防控要求,此次培训以视频会议的形式召开,潜山市卫健委设主会场,各乡镇卫生院设分会场。市卫健委主要负责人、分管负责人、相关科室,市直医疗机构分管负责人、市中医院基层指导科负责人,乡镇卫生院院长,各单位负责网络直报系统工作人员,以及民营医院、中医诊所、门诊部等相关人员共计100余人参加培训。