投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

潜山市卫生监督所组织开展红色教育活动

时间:2020-12-15来源:市卫生监督所  作者:陈振飞  编辑:卫健委宣传科 

关键字:

1.png

为回顾党的革命历史,缅怀革命先烈,大力弘扬爱国主义精神,充分调动广大干部职工的活力与凝聚力,12月10日,潜山市卫生监督所党支部组织党员干部赴岳西县红二十八军军政旧址和红军中央独立第二司令部旧址两个红色教育基地,开展了红色教育实践活动。

2.png

上午,在包家乡鹞落坪村的红二十八军军政旧址,景区内茂林修竹,溪谷萦回,流泉飞瀑,是大别山自然景观资源比较集中的地区之一。此旧址是红二十八军在此坚持三年艰苦卓绝游击战争的重要物证,同时它又是红二十八军与岳西人民鱼水情谊的见证,参观人员了解了一段又一段发生在潜山大地上感人至深的红色记忆,感受到了“红军是窮人的救星”。为纪念红二十八军的丰功伟绩,岳西县委、县政府在广场上树立了纪念碑,1984年时任国家主席李先念以无比崇敬的心情为碑文题词:向牺牲在大别山区的烈士们致敬。全体党员、预备党员和入党积极分子在革命烈士纪念碑前,重温了入党誓词。

3.png

下午,我们参观了位于天堂镇城北东山村汪氏宗祠内红军中央独立第二师司令部旧址,这里既是皖西南古建筑的代表,又是岳西红色革命史的见证物。该旧址汪氏宗祠是清代古建筑,省级文物保护单位,三进两厢四合院式结构,内部戏楼,巧妙精美。现内部设有“独立二师革命史”、“大别山民俗”和“岳西非遗馆”三个基本陈列,展出文物700余件,内容丰富,设计合理。从陈列室到展示馆,似乎看到了当年烽火连天的武装革命。

通过参观学习,全体卫生监督员受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的洗礼,大家纷纷表示将继承先烈遗志,传承革命精神,不忘初心,牢记使命,为潜山市卫生监督事业的发展贡献自己的力量。