投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

我市多措施开展2020年“敬老月”活动

时间:2020-10-25来源:老龄办  作者:万胜  编辑:卫健委办公室 

关键字:

九九重阳,今又重阳。



为传承中华民族孝老爱亲传统美德,大力营造养老孝老敬老社会氛围,九九重阳节来临之际,我市多措施开展2020年“敬老月”活动。市政府副市长赵伟赴梅城镇看望慰问百岁老人。

在梅城镇双塘村葛力国和彭岭村徐秀荣两位百岁老人家中,赵伟与两位百岁老人及其家属亲切交谈,详细询问老人的生活状况和健康情况,叮嘱老人家属关心好老人的生活起居,并送上慰问金,向两位百岁老人致以重阳节祝福。





市卫健委主要负责同志和部分班子成员分别入户开展“祝福百岁老人活动”。



市立医院、市中医院会同辖区乡镇卫生院,对17位百岁老人开展一次送医送药服务,做好家庭医生签约履约服务。

据统计,今年全市有17位百岁老人。“敬老月”活动期间,各乡镇、开发区计生办和各医疗卫生单位协助当地党委政府开展孝老爱亲主题宣传、走访慰问活动和志愿服务、实施“智慧助老”行动、普及老年健康政策和知识等活动。