投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

市卫健委组织举办《民法典》及《基本医疗卫生与健康促进法》培训班

时间:2020-09-30来源:委宣传政法科  作者:琚飞  编辑:卫健委宣传科 

关键字:

1.jpg

9月30日下午,市卫健委在市委党校举办《民法典》及《基本医疗卫生与健康促进法》培训班。市卫健委班子成员及全体职工,市直医疗卫生单位班子成员,各中心、乡镇卫生院院长,民营医院院长参加。

培训班上,市委党校高级讲师田存全分别对《民法典》的编纂历程、重大意义及框架结构、是一部以人民为中心的法典三个方面,《基本医疗卫生与健康促进法》的立法进程回顾及意义,内容框架及主要亮点两个方面进行了深入解读,通过具体案例对一些社会热点问题进行了分析阐述,具有很强的理论性、指导性和趣味性。

会议强调,要充分认清《民法典》和《基本医疗卫生与健康促进法》的重大历史意义和现实意义;要准确把握《民法典》和《基本医疗卫生与健康促进法》的实质内涵;要争做学习遵守、维护民法典的表率,要珍惜这次培训机会,认真学习,搞好学习转化,同时也要在今后的日常工作中加强宣传解读。