投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

市卫健委召开紧密型医共体建设调度会

时间:2020-07-12来源:体改科  作者:储劲松  编辑:卫健委办公室 

关键字:



为扎实推进我市紧密型医共体建设,7月9日下午,市卫健委召开紧密型医共体重点工作调度会,委主要负责同志出席会议并讲话,委班子成员及相关科室负责人参加会议。

会上,人教科、规财科、医政科、疾控办、基妇科、办公室、体改科负责人就紧密型医共体建设15项重点工作任务落实、2019年牵头医院综合绩效考核反馈问题整改情况、世行贷款项目等工作进展和完成情况进行了详实汇报,各科室和项目分管领导进行了细致的点评,并指出存在问题,提出下步工作的意见和建议。

委主要负责同志指出,我市是全省紧密型医共体建设试点单位,实体化运作进程较快,各科室、各单位都在围绕目标稳步推进,效果明显。就做好该项工作,他强调,紧密型医共体建设是实现分级诊疗的有效途径,是解决群众看病难、看病贵的有力抓手,各科室、各单位要增强信心,积极配合,增强工作合力;要突出工作重点,围绕信息化建设和队伍建设、“一院一策”、绩效考核、医防融合等抓好落实;要强化世行贷款、基本公共卫生服务等项目管理,针对性加强指导,发挥牵头医院的作用;要压实责任,下足硬功夫,稳步推进我市紧密型医共体建设。