投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

市卫健委收听收看2020年全国县域医共体建设宣传推进启动会

时间:2020-06-29来源:委宣传政法科  作者:  编辑:卫健委宣传科 

关键字:

1.jpg

6月29下午市卫健委组织收听收看2020年全国县域医共体建设宣传推进启动视频会议,委班子成员及科室负责人,市直医疗机构有关负责人参加。

本次启动会由国家卫生健康委员会主办,健康报社承办,健康报社负责人邓海华主任主持会议。

会上,国家卫健委基层卫生司负责人介绍了全国县域医共体建设的重要意义和价值所在;国家卫健委健康司负责人围绕“建什么、怎么建以及建设目标”从县域医共体建设的背景、特点以及下一步工作和展望三个方面详细介绍了全国县域医共体建设宣传推进相关工作;安徽省及广东省卫健委相关负责人分享了各自省份县域医共体建设宣传推进工作的先进经验及做法。会议最后学习了紧密型医共体改革的核心内容、建设的评判标准及运行的监测指标。

会议要求,各地各部门要统筹推进县域医共体建设,确保各项工作取得实效。一是要高效推动、建立健全机制,因地制宜全面组建紧密型县域医共体,明确医疗机构功能发展定位,科学合理规划建设区域医疗服务中心,构建优质高效的县域整合型医疗卫生服务体系。二改革创新;三以奖代补强绩效,充分发挥绩效考核“指挥棒”作用,科学合理设置考核评价指标,引导县域医共体向正确方向发展。四是强化管理,全方位、多视角总结提炼出可复制、可推广的经验和模式,整体提高全国县域医共体建设宣传推进工作。