投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

安庆市新冠肺炎疫情常态化防控专项督导组来潜督导

时间:2020-05-22来源:委疾控办  作者:  编辑:卫健委宣传科 

关键字:

1.jpg

5月22日,以安庆市卫健委党组成员、安庆市红十字会专职副会长欧阳海为组长的新冠肺炎疫情常态化防控专项督导组一行5人,来开展常态化疫情防控专项督查,重点检查了我市疾控中心、市立医院及市中医院疫情防控工作随机抽查了1个镇卫生院,2个村卫生室。市卫健委主任葛春节、副主任陈倩及相关科室负责同志陪同检查。



督导组一行分别来到抽检医疗机构,实地查看了预检分诊处、发热门诊、感染性疾病科检验科等地,采取查阅文件、听取汇报及现场提问等方式,对常态化防控工作情况进行全面督导检查。每到一处,督导组都仔细察看了各医疗机构入口处管理、健康码查验、预检分诊、发热门诊疫情防控常态化开展情况以及医疗机构正常医疗秩序与院感防控,对检查中发现的问题要求相关医疗机构限期整改到位。

6.jpg

欧阳海指出,当前我市疫情防控工作虽取得了决定性成果,但随着医疗机构日常诊疗秩序的全面恢复以及境外疫情的持续蔓延,院内感染风险依然存在,应慎终如始,毫不放松抓好院感防控工作。要加强指导重点区域的隔离区设置、消毒规范、人员科学防护等方面的工作;要加大对公共场所、中小学校、医疗机构、集中式供水单位等重点场所和区域疫情防控工作的监督检查力度,确保全广大人民群众有一个舒适、卫生、健康的日常生活环境。