投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

合肥二院“精准扶贫专家下基层”活动走进官庄镇

时间:2020-01-12来源:官庄镇卫生院  作者:徐马苗  编辑:卫计委 

关键字:



1月6-9日,合肥二院“精准扶贫专家下基层”活动走进官庄镇。

获悉合肥市二院医疗专家团的到来,官庄镇村民们早早就聚集在官庄镇卫生院门口。在官庄镇卫生院组织安排下,专家们分成两组,一组留守镇卫生院,给前来就诊的老百姓认真检查身体,耐心解答群众提出的各类疑难问题,并为前来就诊的群众讲解卫生保健、合理用药等医疗常识;另一组专家们冒着冬雨,径往村卫生室,将健康送给贫困百姓人家,服务群众、暖心大众,让当地百姓切实感受党和政府对他们的关怀和温暖。

结束了白天的医疗工作,专家团队没有停下工作的脚步,基层医护人员对知识的渴望打动了每位专家。元月7日晚上,每一位专家在自己擅长的领域给当地医护人员进行知识充电,授课内容结合基层工作实际,接地气受好评。

官庄镇政府主要负责同志对医疗扶贫专家团进行亲切的慰问,对专家们的到来和医疗帮扶表示衷心的感谢。

“精准扶贫在行动,健康守护暖人心”。专家下基层活动就像冬日里的暖阳,受到了官庄镇老百姓的热烈欢迎和广泛好评。