投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

市卫健委部署安排当前卫生健康重点工作

时间:2019-09-02来源:  作者:储劲松  编辑:卫计委 

关键字:

导读:9月1日,市卫健委主要负责同志主持召开会议,学习习近平总书记关于扶贫工作论述和在甘肃考察时讲话要求,部署安排当前卫生健康重点工作。委



9月1日,市卫健委主要负责同志主持召开会议,集中学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,部署安排当前卫生健康重点工作。委班子成员、科室负责人,各医疗卫生单位主要负责人,市立医院、市中医院财务科长和创建办负责人,民营医院院长参加。

会议指出,确保“基本医疗有保障”是实施健康脱贫工程的重点,各地各单位要高度关注村卫生室建设和乡村医生队伍建设,加大“两卡制”推进力度,做实健康扶贫动态管理系统数据更新;市立医院、市中医院要抢抓紧密型医共体建设契机,及早介入公共卫生,提升服务水平。

会议解读了《潜山市紧密型医共体实行财务统一管理工作方案(草案)》,就医共体成员单位财务移交时间和范围、移交前准备、移交步骤及工作纪律进行了明确。会议要求,实行财物统一管理是紧密型医共体建设的重要内容和举措,市级牵头医院和各成员单位要细化职责、严明纪律,按照时间节点完成清产核资、财务移交,完善资产登记和档案资料归档。



会议部署了全市卫健系统新中国成立70周年庆祝活动期间启动战时工作机制的相关安排。会议要求,各单位要实行一把手负责制,严格值班值守,坚持“零报告”和公开接访制度,坚决做到政令畅通,为庆祝活动胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

会议调度了卫健系统文明创建工作。市立医院、市中医院要充实完善文明实践站建设内容,其他单位要主动融入,有效发挥文明实践站的功能作用;要加强诚信建设和志愿服务的力度,在公益广告宣传中融入社会核心价值观,确保卫健系统文明创建取得实质效进展。

会议还就中医药先进单位复审、安全生产、系统工会等工作进行了安排。