投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

全市医疗机构医院感染防控培训班开班

时间:2019-06-10来源:医政药政科  作者:叶大林  编辑:卫计委 

关键字:

导读:6月9日,市卫健委举办全市医疗机构医院感染防控培训班,委主要负责同志出席开班式并讲话。会议传达了全国医疗机构感染防控工作电视电话会议


6月9日,市卫健委举办全市医疗机构医院感染防控培训班,委主要负责同志出席开班式并讲话。

会议传达了全国医疗机构感染防控工作电视电话会议精神及省、安庆卫健委的工作要求通报了相关情况

会议指出,医院感控工作事关人民财产安全、医院自身发展和国家稳定,各医疗机构要进一步提高政治站位,高度重视感控工作;要全面排查,立行立改,行动要快;要压实责任,确保万无一失,不出问题。

会议要求,各医疗机构要积极开展全员培训,提升院感防控能力;要开展为期一个月的院感排查整顿,6月11日前上报自查报告,近期市卫健委将采取“四不两直”方式进行督查。

培训会上,市院感质控中心专家围绕医务人员手卫生、重点科室医院感染管理、消毒供应中心工作流程和灭菌质量监测、医院消毒隔离技术与医务人员职业防护等院感知识开展系统培训会后,与会人员进行了业务水平测试。


市直医疗单位主要负责人、分管负责人、感控重点科室主任和护士长、临床科室感控医生护士卫生监督所负责人中心、乡镇卫生院及民营医院院长、分管院长、感控办负责人、重点科室负责人口腔门诊部和口腔诊所负责人共200余人参加培训。