投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

10元同一蓝天下快乐助学

潜山市红十字会关于开展“月捐项目”的函

时间:2019-04-10来源:市红会办  作者:徐文珺  编辑:卫计委 

关键字:

导读:有关单位、社会爱心人士:为发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步弘扬人道公益正能量,全面推动社会各界和广大群众积极参与人道公

有关单位、社会爱心人士:

为发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步弘扬人道公益正能量,全面推动社会各界和广大群众积极参与人道公益事业,根据安徽省红十字会《关于开展红十字月捐平台项目申报工作的通知》(皖红办〔2019〕6号)文件要求,潜山市红十字会决定在全市范围内开展“月捐项目”众筹活动,诚邀各基层红十字会组织(机关、事业单位、学校、医院、企业)和社会各界爱心人士一起参加众筹活动,为人道公益事业奉献爱心、助力加油。

一、项目名称

   10元同一蓝天下快乐助学 

    二、项目背景和简介

    月捐,是每月捐款的简称,具有小额、定期、定额的特点,也可自主选择月捐额度进行捐赠,通过对捐赠者授权支付渠道(微信、支付宝等)自行扣款的方式进行捐赠。“月捐”是红十字会主动寻求公益产品创新的一项新尝试,是面向社会倡导“人人公益”理念的重要途径,也是未来红十字系统通过互联网筹资服务于红十字事业发展的重要措施之一。

    该项目旨在给潜山市困难学子送温暖,我市目前高考形势喜人,每年几千即将升入大学的学子中,还有很多困难学子面临着上学困难的压力,鉴于此,我市爱心企业、爱心人士纷纷开展了爱心助学活动,让更多的寒门学子走上求学之路。潜山市红十字会拟联合潜山论坛,在省红十字会基金会的指导下,通过此月捐项目,帮助更多家庭困难的学子完成学业,激发青少年积极向上、逆境奋起的自强自立精神。

    三、执行团队

    潜山市红十字会主要从事“三救三献、志愿服务”等工作;2012年争取资金新建的潜山县红十字会天柱山救护站规范运行;2017年组织的2家电商企业参加全国众筹扶贫大赛各获得了博爱家园项目资金10万元,带领更多贫困户发家致富;争取项目资金34万在黄柏镇陆河村新建了博爱(逃生)广场等博爱家园项目带动更多的贫困户增收减贫。2018年组织2家企业参加“魔豆妈妈”创业扶贫大赛各荣获三等奖和优秀奖称号、2018年“99公益日”期间,与潜山天柱传媒有限公司合作,动员社会各界参与,项目筹款额安庆第一,获得了二等奖的省级表彰,各项目的成功实施让红会人道、博爱、奉献的精神深入了人心,彰显了良好的执行能力,2017年、2018年市红十字会还连续两年获得了安徽省先进红十字会的通报表彰,项目执行经验丰富。

    四、执行计划和要求

本次筹资资助项目实施的周期为:2019年3月1日——2019年12月31日,公众筹款目标为5万元,筹款超过1000元,项目即可开始运作,标准为1000元/人,小数点和整数不足之处由市本级红十字会补整补足,项目将以助学金的形式关爱困难学子,帮助困难学子圆大学梦;月捐项目上线筹款后,市红十字会严格按照项目计划书做好项目执行,并及时将项目执行情况进行公示和反馈,让月捐项目的实施在社会形成良好反响,全面提升红十字会的公信力和影响力,让红会人道博爱奉献的宗旨深入人心。

五、项目筹款方式

通过链接http://lxi.me/o-wrg或者扫描二维码(如下)点击进入,按照相关步骤操作绑定即可。目前只支持微信客户端。绑定后自绑定日起,每月自动扣款选定的额度,至12月结束。

爱心无限,大爱无疆。衷心希望各爱心单位和爱心人士共同努力,弘扬博爱精神,彰显社会责任,唤起社会各界参与公益的热情,营造一个全民参与的公益氛围,为构建大爱潜山贡献力量。

 

 

潜山市红十字会

2019年4月1日