投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

市卫计委收看收听安庆市卫健委“两卡制”管理等重点工作推进视频会

时间:2019-03-12来源:委基妇科  作者:程国强  编辑:卫计委 

关键字:

导读:为加快推进“两卡制”等重点工作落实,安庆市卫计委于3月12日下午召开视频会议。市卫计委主要负责同志、分管负责同志和部分科室负责人在潜

为加快推进“两卡制”等重点工作落实,安庆市卫健委于3月12日下午召开视频会议。市卫计委主要负责同志、分管负责同志和部分科室负责人在潜山分会场收听收看。

安庆市卫健委副主任祁雷指出,2019年全市卫计工作的任务重、压力大,全系统要提高认识,及早谋划,做好任务分解和责任压实,通过抓重点工作和时序进度,高质量完成各项工作。

会上,委分管负责同志就我市“两卡制”工作进展做了汇报。目前,“两卡制”工作已被潜山市政府列为2019年重点工作。下一步,我市将对基本公共卫生服务信息系统升级改造,组织招标采购“两卡制”所需设备,确保6月底前全面启动“两卡制”工作。

会上,其它县区相继做了工作汇报。安庆市卫健委基妇科还就基层医疗机构服务能力提升、紧密型医共体建设、妇幼健康和计划生育等工作做了部署。

“两卡制”工作在今年年初的省第十三届人民代表大会第二次会议上被列为省委省政府重点工作,目的是深入推进国家基本公共卫生服务,加强信息化管理,确保服务落到实处,提升居民对服务获得感,真正实现服务人员“优劳优得、多劳多得”。