投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

市卫计委部署安排春节期间相关工作

时间:2019-02-03来源:办公室  作者:  编辑:卫计委 

关键字:

导读:2月3日上午,市卫计委主要负责同志主持召开全体职工会议,部署安排春节期间相关工作。会议学习了《中共潜山市委办公室 潜山市人民政府办公室关


2月3日上午,市卫计委主要负责同志主持召开全体职工会议,部署安排春节期间相关工作。

会议学习了《中共潜山市委办公室 潜山市人民政府办公室关于做好春节期间值班值守工作的通知》,要求全体值班人员要严守值班值守工作纪律,过一个快乐祥和安全的春节。

会议强调,委负责同志要主动与所联系的乡镇、市直医疗卫生计生单位沟通交流,督促各单位按要求立即开展一次安全生产隐患大排查,对发现的隐患要全面落实整改;各单位要加强值班值守,充实一线医护人员力量,为群众就医提供方便;各中心、乡镇卫生院要组织好人员力量,在2019年元宵节前对流动人口返乡中的贫困人口开展一次面对面的履约,宣传政策、提供服务、掌握信息。

会议指出,2019年脱贫摘帽将接受省评估验收和国家检查,各单位要未雨绸缪,围绕落实家庭医生签约服务、做好大病摸底及跟踪回访、落实综合医保政策、开展健康教育进家庭行动、加大健康脱贫政策宣传和做好与其他脱贫措施的衔接等六项重点工作,采取有效方法与举措,推动冬季暖心服务活动各项措施落到实处,切实提高贫困群众获得感。

会后,委主要负责同志、相关负责同志分别到妇计中心、市立医院、市中医院看望慰问一线医护人员。