投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

市中医院“银医通一卡通”自助服务系统正式上线运行

时间:2019-01-10来源:市中医院  作者:余本高  编辑:卫计委  热度:   

关键字:

导读:日前,“银医一卡通”自助服务系统在潜山市中医院正式上线运行。该系统由市中医院与市建设银行合作建设共同推出的,在我市医疗机构属于首次


日前,“银医一卡通”自助服务系统在潜山市中医院正式上线运行。该系统由市中医院与市建设银行合作建设共同推出的,在我市医疗机构属于首次开通。

该系统主要是解决当前医院普遍存在的排队时间长、缴费时间长、候诊时间长与诊疗时间短 的“三长一短问题”。患者仅需凭二代身份证即可在“银医一卡通”自助服务设备上实现门诊全程自助服务,且全面保护个人隐私。系统能够有效实现自助办理门诊就诊卡、挂号、充值、缴费、门诊农合结算、交住院预付金、就诊费用查询、检验报告打印等功能,简化了患者的门诊服务流程,减少患者排队的次数,节约患者的时间,真正实现就诊一卡通功能。

该系统在市中医院大厅和门诊三楼共设置9台多功能自助终端和2台自动打印机,选派工作人员在现场进行操作指导。系统全面支持现金、银行卡、二维码等支付方式,尤其是二维码支付聚合了微信、支付宝、中国银联等多码为一体,患者支付时可出示任何一种支付二维码,由系统自动识别并完成支付过程,医疗流程更加便捷和高效。

该系统的上线运行,既有效缓解了医院挂号、缴费、结算窗口的压力,又凭借高性能的聚合支付方式缩短了患者结算时间,方便了患者的就诊需求,提升了群众满意度。