投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

全市健康脱贫工作再加压再升温

时间:2018-12-02来源:健康办  作者:  编辑:卫计委  热度:   

关键字:

导读:为强化健康脱贫工作质量,确保县摘帽中健康脱贫指标顺利完成和健康脱贫考核取得“好”的位次双目标,市卫计委采取系列举措,对健康脱贫工作


为提升健康脱贫工作质量,确保县摘帽中健康脱贫指标顺利完成和健康脱贫考核取得“好”的位次双目标,市卫计委采取系列举措,对健康脱贫工作再加压再升温。

一是召开推进会予以整体部署。11月26日,市卫计委主要负责同志主持召开健康脱贫工作推进会,学习贯彻11月25日全市脱贫攻坚工作推进会议精神,对健康脱贫突出问题立行立改工作和单位包村、干部包户工作进行部署安排。

二是单位主要负责同志住村开展工作。委主要负责同志和三名班子成员,疾控中心、卫监所主要负责同志自11月26日驻村在一线,统筹抓好帮扶村工作。

三是卫计委班子成员到联系乡镇开展工作督查。按照健康脱贫突出问题立行立改暨冬季攻势部署会要求,委班子成员和科室到联系乡镇进村入户,督查指导立行立改工作,进一步推进健康脱贫突出问题整改。

四是召开调度会予以精准推进。针对黄柏山区贫困乡镇、贫困村、贫困人口多的工作实际,卫计委主要负责同志于12月1日召开健康脱贫工作调度会,围绕“三个不漏”对黄柏、槎水、官庄和塔畈乡卫生院进行现场调度。

目前,全市卫计系统集中人员、精力和时间,全力以赴地推进健康脱贫工作落细落实落到实处。