投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

市卫计委召开健康脱贫突出问题立行立改暨冬季攻势推进会

时间:2018-11-19来源:健康办  作者:  编辑:卫计委  热度:   

关键字:

导读:11月18日,市卫计委召开健康脱贫突出问题立行立改暨冬季攻势推进会,贯彻落实全市脱贫攻坚突出问题立行立改暨冬季攻势会议精神以及省、安庆

 


11月18日,市卫计委召开健康脱贫突出问题立行立改暨冬季攻势推进会,贯彻落实全市脱贫攻坚突出问题立行立改暨冬季攻势推进会精神以及省、安庆市卫计委关于健康脱贫领域问题查找和立行立改工作要求,部署健康脱贫工作。

会议传达了全市脱贫攻坚突出问题立行立改暨冬季攻势推进会精神,通报了安庆市卫计委督查我市反馈情况、市第三季度交叉互查情况和2017至2018年国家基本公共卫生服务经费及健康脱贫资金拨付情况,解读了《潜山市健康脱贫突出问题立行立改暨冬季攻势行动方案》(征求意见稿)。

会议指出,实现县摘帽中健康脱贫指标顺利完成和健康脱贫考核取得“好”的位次是全市卫生计生系统今年的工作目标,各医疗卫生计生单位要强化政治站位,集中工作精力,坚定工作信心,以有力举措推进健康脱贫突出问题立行立改和冬季攻势行动落实落细。

就做好问题的立行立改工作,会议要求,一是时间、人力和精力要集中。委班子成员和科室人员要到联系乡镇指导工作,市立医院、市中医院安排好帮扶医生到联系村开展服务,市妇计中心要做好“双基”指标的巡查调度,乡村两级要再动员、再部署、再行动,做到时间、人力和精力向问题整改上集中。二是走访宣传要取得实打实地效果。各地对因病致贫人员要逐户上门、逐人走访,查看大病诊疗方案、家庭医生签约服务手册,发放一份健康脱贫综合医保明白卡,开展慢性病再核查和健康脱贫政策再宣传,防止“因病致贫、因病返贫”现象的发生。三是履约服务要到位。各地要关注重点人群,高质量做好第四季度家庭医生履约服务。四是资料完善要规范。围绕村室、户内的两块资料进行审核,现场整理、现场完善。

会议还就自查自验“回头看”、加强医养结合和单位包村、干部包户等工作进行了部署。各中心、乡镇卫生院院长,市直医疗卫生计生单位主要负责人、民营医院院长和委机关全体干部职工参加会议。