投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

市卫计委机关党委召开“聚焦高质量•争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动宣讲大会

时间:2018-10-28来源:委机关党委  作者:  编辑:卫计委  热度:   

关键字: 大讨论

导读:10月27日,市卫计委机关党委召开“聚焦高质量·争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动宣讲大会。市委党校教授应邀到会授课。党校教授以《争


10月27日,市卫计委机关党委召开“聚焦高质量·争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动宣讲大会。市委党校教授应邀到会授课。


党校教授以《争当高质量发展排头兵》为题,为与会同志精准透彻分析了健康脱贫的政策、形势和任务,对卫生计生工作者在新时代面对新目标的新形势下,如何推动思想大解放,如何以新气象、新作为引领高质量发展争当排头兵,从三个方面做了全面阐述。

机关党委主要负责同志在总结讲话中指出,党校教授的精彩生动讲课,回答了什么是高质量发展、为什么要提高质量发展以及我们怎么实现高质量发展的三个方面问题,并就如何高质量发展争当排头兵提出了四项措施:一是解放思想是实现高质量发展的前提,要想高质量发展必须解放思想;二是用新思想武装干部的头脑是高质量发展的保证;三是打好“三大攻坚战”是实现高质量发展的当务之急;四是新气象新作为是高质量发展的时代答卷。

会议指出,新时代新气象必须有高质量发展。委机关党委、市立医院党委、市中医院党总支和市直卫生计生单位党支部要认真抓好大学习大讨论活动,特别是主要领导要借风借势,把大学习大讨论作为干部职工改变作风、单位转变行风的契机,确保全年目标的实现,确保各级关于卫生计生、民生等考核和市年终绩效考核取得好成绩为己任。

潜山县改市,我们要改变。会议强调,一要认真开展大讨论,在集中学习、自学地基础上,以支部为单位开展市委关于“潜山县改市,我们要改变”的大讨论,每位党员干部既要围绕发挥先锋模范作用、做好本职工作,又要承担社会责任家庭责任做个好市民来开展大讨论,互相学习,深化思想,落实到言行上。二要深入一线大调研,委机关干部特别是党组、党委成员,要带头到基层调研,党组成员要到科室了解基层一线同志所思、所盼,着力解决自身发展不快、工作不优的原因,认真研究解决问题的办法,在激励干部干事创业的热情上下功夫;三是开展好服务高质量发展集中承诺践诺评诺活动,党组织向党员做好承诺,党员向党组织做好承诺,说到要做到,并公开评诺。



市立医院党委、市中医院党总支和市直卫生计生单位各党支部的成员,委机关全体职工参加宣讲大会