投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

市卫计委部署千干下基层排查健康脱贫问题整改工作

时间:2018-10-02来源:  作者:  编辑:卫计委  热度:   

关键字: 问题

导读:10月2日上午,市卫计委召开千干下基层排查健康脱贫问题整改交办会,部署健康脱贫问题整改工作。委主要负责同志主持会议并讲话。会议传达了


10月2日上午,市卫计委召开千干下基层排查健康脱贫问题整改交办会,部署健康脱贫问题整改工作。委主要负责同志主持会议并讲话。

会议传达了全市脱贫攻坚推进会主要精神,解读了“县摘帽”工作涉及医疗卫生机构的指标,交办了千干下基层排查发现的疑似贫困户家庭医生未签约、服务未达到要求,慢性病患者未办证和贫困户未参合等问题,查找了大病救治中的台账、救治方案、平台管理以及产生挂床住院问题的原因,明确了整改举措、时限和要求。

会议强调,各单位要高度重视健康脱贫问题整改工作,狠下决心,苦干实干,扎实做好千干下基层排查健康脱贫的问题整改。一要整改到位,各单位要对所交办的问题迅速召开会议进行安排,在规定时间内整改到位,并全力开展好核查;二要责任到位,各单位要明确好整改责任人,整改进度实行一天一报;第三季度健康脱贫交叉互查的重点是核查此次交办问题的整改情况,核查结果纳入考核,核查成效与健康脱贫资金挂钩。


会议还就营造好健康脱贫宣传氛围、扶贫领域腐败整治等工作进行了安排。各中心、乡镇卫生院院长,市立医院、市中医院分管负责同志,市妇计中心主任,委相关负责同志和基妇科、指导科、办公室负责人参加会议。