投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

县卫计委调度“长春长生狂犬病疫苗接种者跟踪观察咨询服务及续种补种”落实工作

时间:2018-08-09来源:  作者:徐艳 吴疆  编辑:卫计委  热度:   

关键字: 长春

导读:8月9日上午,县卫计委主要负责人主持召开落实“长春长生狂犬疫苗接种者跟踪观察咨询服务及续种补种”现场调度会,委相关分管负责同志、


8月9日上午,县卫计委主要负责人在县疾控中心主持召开落实“长春长生狂犬病疫苗接种者跟踪观察咨询服务及续种补种”现场调度会,委相关分管负责同志、有关科室负责人,县医院、县卫监所主要负责人和县疾控中心全体职工参加会议。

会上,县疾控中心主要负责人汇报了县疾控中心应对疫苗事件所做的停封长春长生狂犬疫苗、规范相关信息登记、公布狂犬病疫苗接种咨询服务点信息等工作开展情况,通报了市卫计委长春长生狂犬疫苗续种补种工作督查情况。县医院、卫监所、疾控中心主要负责人分别就如何做好长春长生狂犬病疫苗续种补种、医疗监管和应对可能出现接种疫苗后仍然发病的患者紧急救助工作作了表态发言。

会议强调了三点意见,一是认识要再提高。各医疗机构要坚决落实国家卫健委要求,成立工作专班,明确责任科室,细化工作方案,统一协调部署,做好接种者跟踪观察和咨询服务工作;二是力度要再加大。专班人员要有高度的责任心,做好宣传引导、续种补种工作;县疾控中心要加强技术指导,切实做好疫苗供应和保障;三是责任要再强化。县卫计委组织督导组,对全县各接种点、定点医疗机构接种者跟踪观察、咨询服务及续种补种等工作进行督导检查,督促各单位落实相关要求,责任到人,扎实做好长春长生狂犬病疫苗续种补种和接种者跟踪观察咨询服务工作。



会后,县卫计委、卫监所到水吼镇中心卫生院、横中分院、割肚分院和五庙乡卫生院,就落实长春长生狂犬病疫苗接种者咨询、跟踪观察和后期服务工作进行了督查指导。