投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

潜山县卫计委强化党建引领促推健康脱贫工作

时间:2018-07-12来源:县卫计委  作者:余小红 周建国  编辑:卫计委  热度:   

关键字: 卫计委

导读:党建强则单位发展强。今年以来,潜山县卫计委机关党委进一步发挥党员先锋岗作用,强化系统党建引领功能,潜山县医院党委和县中医院党总支扎



党建强则单位发展强。今年以来,潜山县卫计委机关党委进一步发挥党员先锋岗模范作用,强化卫计系统党建引领功能,潜山县医院党委和县中医院党总支扎实开展“不忘初心、牢记使命”专题教育,聚力贫困人口大病救治、签约服务,全县健康脱贫工作再现新进展。



6月26日至30日,潜山县医院、县中医院分别抽调临床科室主任组成健康医疗服务团队,深入各自县域医共体乡镇开展贫困人口大病集中救治和家庭医生签约服务活动,提高贫困人口大病患者的医疗保障和救治水平。

活动中,各中心、乡镇卫生院负责召集本地贫困人口大病患者,医疗服务团队现场对大病患者开展系列检查,对大病患者救治方案进行了校对、完善和更新,对签约服务及履约情况进行了查看和指导,同时开展了健康体检和健康指导等义诊活动。


 

 

     现场共发放健康脱贫政策及健康教育宣传单共1570份;对部分生活不能自理、行动不方便等原因不能参加现场救治活动的大病患者,各医疗队共进村到41户家中开展了大病救治和签约服务工作,深受群众好评。