投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

民警设法为精神病者采集照片

时间:2018-07-11来源:  作者:  编辑:程斌  热度:   

关键字: 精神

导读:7月10日上午9时许,在源潭镇斗塘村新建组村民黄某某家中,源潭派出所户籍民警冯盼盼与村干部汪霞玲一起与户主黄某某玩起了捉迷藏游戏,副所

7月10日上午9时许,在源潭镇斗塘村新建组村民黄某某家中,源潭派出所户籍民警冯盼盼与村干部汪霞玲一起与户主黄某某玩起了捉迷藏游戏,副所长储和平还拿着相机一路跟拍,忙个不亦乐乎,屋外还引来了不少好奇围观的群众,这是咋回事?

原来当日早上,潜山县公安局源潭派出所民警在深入辖区斗塘村入户走访时,发现斗塘村新建组55岁村民黄某因患有精神疾病,长期闭门不出,一直没有办理过第二代身份证。随即,民警把信息反馈到所领导。该所立即安排户籍民警携带相机及相关材料,上门为该村民办理身份证。



由于黄某长期不出门,对生人比较紧张害怕,见民警进门,就一直蹲在地上不敢起来。副所长储和平、户籍民警冯盼盼与村干汪霞玲一起,多次试图劝说黄某配合拍身份证照片,黄某某怎么也不愿意,极度抵触。经过一番交流,储和平发现黄某性格智力像个小孩,也有贪玩的天性,便与民警冯盼盼耳语交待一番,冯盼盼心领神会,提出与黄某某捉迷藏,这个提议让黄某某高兴地像个孩子,端端正正坐在椅子上,任由冯盼盼和村干汪霞玲  “摆布”,储和平立即举起相机抓拍采集到黄某的正面标准照片。后来,成功为黄某某办理了身份证。(徐庆丰)