投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

自种自收,潜山这个庄园众筹农业火了

时间:2018-07-10来源:  作者:肖成 朱浩  编辑:程斌  热度:   

关键字: 农业

导读:眼下正是葡萄成熟季,在潜山县思迈农业科技有限公司基地里,前来采摘葡萄的客户络绎不绝。众筹客户汪笑笑就是其中一员,“周末,一家人一起

眼下正是葡萄成熟季,在潜山县思迈农业科技有限公司基地里,前来采摘葡萄的客户络绎不绝。众筹客户汪笑笑就是其中一员,“周末,一家人一起摘瓜果,很开心。这个葡萄是我们一家人一起看着它长大、成熟的,最有趣的是这个看护管理的过程,一家人在一起,这种感觉特别好,现在看着这个成熟的葡萄幸福感满满的。” 








汪笑笑口中所说的正是潜山县思迈农业科技有限公司推广的众筹农业模式,上线一个多月来,已吸引500多位众筹客户。他们体验其中,一家人收获劳动的乐趣和丰收的喜悦。同时,也带火了夏日经济,思迈农业的庄园瓜果受热捧。

潜山县思迈农业科技有限公司坐落在油坝乡东店村幸福河岸,今年以来,依托互联网和农业基地打造互联网农业众筹平台。客户通过扫描二维码等方式登录平台即可参与相关众筹项目。客户参与众筹,平台就会按照一定方式分配相关农作物的管理和收获权。





公司总经理江海涛说,通过众筹模式,我们的客户成了庄园的股东和农作物的主人。众筹过程中,客户可以直接参与到农作物从种植到收获的全过程,同时享有一个收获季的收获权。

众筹农业模式,既是一种乐趣,也是一种体验,同时也是一种生活态度。“接下来我们会顺势而为,把庄园打造成为众多客户的私人定制和农业体验的乐园。”江海涛表示。