投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

县医院:党建引领医疗卫生改革事业发展

时间:2018-05-16来源:县医院  作者:王中华  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 医院

导读: 5月11日下午,县医院党委举办党建工作专题培训班,邀请县委组织部业务科室负责人做了“加强基层党组织建设,发挥医院党员作用”的主题


    5月11日下午,县医院党委举办党建工作专题培训班,邀请县委组织部业务科室负责人做了“加强基层党组织建设,发挥医院党员作用”的主题讲座,医院党委及5个支部领导班子和部分党员100余人参加了培训。

    讲座就医院加强党的建设更好地保证医疗卫生改革的正确方向,发挥医院党组织在“救死扶伤”这一医院中心任务中凝心聚力的作用,引导医院“防病治病、提升医疗技术水平、保护人民健康”,切实完成党和人民赋予的“生死相托、性命相系”的医学使命,有效促进和谐医患关系等发挥引领作用。

    培训从基层党组织标准化建设、党组织设置与换届、发展党员以及新形势下加强医院党建工作四个方面进行了讲解,运用丰富的党建工作实例,结合医院工作实际,用身边人、身边事,既教育了党员又培训了基层党建业务知识,有效增强了医院党建工作管理能力和党务工作操作水平,对推动医院党建工作迈上新台阶起到了积极促进作用。