市县镇三级联动,黄柏红十字会应急救护培训暨逃生演练活动成功举办 - 健康潜山 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

市县镇三级联动,黄柏红十字会应急救护培训暨逃生演练活动成功举办

时间:2018-05-12来源:  作者:程晓娇  编辑:卫计委  热度:   

关键字: 红十字会

导读:为关爱留守儿童生命安全,进一步提高留守儿童及监护人的应急救护能力,5月10-11日,黄柏镇红十字会邀请市县红十字会专家成员精心开展应急救



为关爱留守儿童生命安全,进一步提高留守儿童及监护人的应急救护能力,5月10-11日,黄柏镇红十字会邀请市县红十字会专家成员精心开展应急救护培训暨逃生演练活动。





此次培训分为救护员培训班和普及性培训班。救护员培训课程上,在理论教学阶段,来自市县红十字会的专家讲解了应急救护的基本知识,包括判断意识、人工呼吸、胸外按压、紧急包扎、溺水救护、火灾逃生等内容;在演示练习环节,指导学员逐个在仿真人体上演练了心肺复苏术和创伤包扎搬运等技术。黄柏镇共40名留守儿童监护人参加救护员培训班,参训学员通过理论和实操考核后发给《红十字救护员证》。




在开展救护员培训班的同时,在黄柏中学和黄柏中心小学举办了留守儿童普及性应急救护培训和地震、火灾逃生演练活动。

此次活动使留守儿童及监护人真正学到了应对突发灾害和意外伤害的应急救护知识和技能,增强了对防范灾害和爱护生命的意识,为留守儿童的健康成长开启关爱导航。活动得到了大家的一致好评。