投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

健康脱贫冬季暖心服务活动取得有力成效

时间:2018-02-28来源:潜山县卫生和计划生育委员会  作者:张琰 图片:各中心乡镇卫生院  编辑:卫计委  热度:   

关键字: 冬季暖心

导读:县卫计委紧抓春节期间流出人员返乡的有利时机,组织县乡村三级医疗卫生计生人员,逐项开展各类服务,打通健康脱贫政策落实“最后一公里”,

县卫计委紧抓春节期间流出人员返乡的有利时机,组织县乡村三级医疗卫生计生人员,逐项开展各类服务,打通健康脱贫政策落实“最后一公里”,提高贫困群众获得感。


一是开展政策宣传。通过宣传栏、展板、温画、微信公众号、QQ群和讲座等载体,多渠道、全方位宣传健康脱贫政策和基本公共卫生服务项目、家庭医生签约内容,让广大群众知晓服务的意义、作用和好处;对老年群体和理解能力低下的人群,卫计人员逐户、逐人并采取通俗易懂的方式进行政策宣传。

二是开展基本公卫服务。县级医院和乡镇卫生院共同组建医疗服务团队,赴各村居集中开展义诊和咨询活动,落实“1+1+1”服务模式,协助村医为贫困人口提供一次履约服务。

三是开展大病集中救治。出台《潜山县贫困人口大病救治各部门工作职责和工作流程》,组建服务团队进村入户为贫困人口核准患病情况,完善大病人群救治资料,及时更新系统信息。


截止2月28日,冬季暖心服务活动对2016年以来建档立卡贫困人口签约64075人,开展义诊165场次,现场诊治群众12000余人,接受群众咨询近40000人,发放宣传册、折页52000份,为贫困人口脱贫提供了健康保障。