投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

潜山县医院重症医学科(ICU)正式投入使用

时间:2018-02-13来源:县医院  作者:王中华  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 县医院

导读:2月12日,县医院重症医学科(ICU)正式投入使用。重症医学科是为临床各科的危重症患者和围手术期预计存在危险的患者提供集中监护、抢救、生命


2月12日,县医院重症医学科(ICU)正式投入使用。重症医学科是为临床各科的危重症患者和围手术期预计存在危险的患者提供集中监护、抢救、生命支持和脏器功能维护的重要基地,县医院重症医学科的开设为救治临床各科危重症患者的提供了一个强有力的保障平台,为潜山县内危重病人就近治疗提供了方便,从而有效减轻了就诊患者的负担。

县医院重症监护病房总面积700多平方米,投入资金500多万元,设有13张床位,配备了多功能呼吸机、心电监护仪、除颤仪、多功能高档病床、可视喉镜等先进设备,在全市同级医院中处于领先水平。该科主要收治各种脏器功能衰竭、重症感染、各种休克、急性脑卒中、心肺复苏后、多发伤、中毒、慢性病急性加重、全麻手术后等危重病人。