投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

县卫计委部署健康脱贫·计划生育迎检工作

时间:2017-12-04来源:潜山县卫生和计划生育委员会  作者:admin  编辑:卫计委  热度:   

关键字: 卫计委

导读:12月3日,县卫计委召开健康脱贫·计划生育迎检工作部署会,传达贯彻全市健康脱贫工作现场推进会精神,解读2017年健康脱贫和计划生育工作考核的方式方法,部署迎检工作。

12月3日,县卫计委召开健康脱贫·计划生育迎检工作部署会,传达贯彻全市健康脱贫工作现场推进会精神,解读2017年健康脱贫和计划生育工作考核的方式方法,部署迎检工作。




会议明确了县乡村卫生计生单位在健康脱贫和计划生育工作中的职责,委分管负责同志和医政科、基妇科负责同志通过图文并茂的方式分别就计划生育、健康脱贫和大病救治、家庭医生签约服务进行了详细培训。

会议要求,全县各地和各卫生计生单位要提高政治站位,围绕计划生育在二类县中争上游、健康脱贫示范县创建成功的目标,倒排工作任务,压实工作责任;要合理安排好人员力量,采取精准措施,确保“强规范、补短板、严要求、求位次”的要求落到实处。




会议还就做好民生工程、县域医共体和2018年新农合参合等工作提出了明确要求。各乡镇、开发区分管领导,计生办主任、卫生院院长,县医院、中医院主要负责人、健康脱贫和医疗工作分管负责人、相关科室负责人,县直其他卫生计生单位主要负责人,民营医院院长和委机关领导班子成员、科室负责人参加了会议。