投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

县卫计委督查下浒山水库库底卫生清理工作

时间:2017-11-13来源:潜山县卫生和计划生育委员会  作者:汪洁  编辑:卫计委  热度:   

关键字: 水库

导读:11月13日,县卫计委主要负责同志率队,赴黄柏、源潭两镇督查下浒山水库库底卫生清理工作。黄柏镇是下浒山水库库底卫生清理工作的重点乡镇。督查组来到叶河、陆河、大水村卫生清理现场,看望正在实施消毒消杀的小分队队员,详细询问消杀过程和工作进展,并深入拆迁现场实地了解淹没区环境卫生情况,对卫生清理工作提出了要求。

11月13日,县卫计委主要负责同志率队,赴黄柏、源潭两镇督查下浒山水库库底卫生清理工作。



黄柏镇是下浒山水库库底卫生清理工作的重点乡镇。督查组来到叶河、陆河、大水村卫生清理现场,看望正在实施消毒消杀的小分队队员,详细询问消杀过程和工作进展,并深入拆迁现场实地了解淹没区环境卫生情况,对卫生清理工作提出了要求。






在源潭镇,督查组与镇政府主要负责人进行座谈,共商库底卫生清理时间节点和工作进度。





督查组要求,黄柏中心卫生院、源潭中心卫生院和官庄卫生院作为此次库底卫生清理的牵头单位,一定要精准摸清底数、细化任务分工、压实工作责任;要视任务轻重适时加强消杀力量,消杀工作要与乡镇拆迁工作同步,做到拆迁一片、消杀一片;库区乡镇政府要帮助卫生院联系和协调村组干部,引导消杀小分队准确到达每处粪池、牲畜栏和坟地等污染环境;要提高清理效率,牵头医院要紧密联系政府,适时掌握拆迁动态和迁后整治信息,实现建筑物清理与卫生清理同步完工。