投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

下浒山水库库底卫生清理工作掀起高潮

时间:2017-11-10来源:潜山县卫生和计划生育委员会  作者:汪洁  编辑:卫计委  热度:   

关键字: 高潮

导读:11月10日,黄柏中心卫生院下浒山水库库底卫生清理小分队对辖区高程115米以下淹没区开展卫生清理,掀起了下浒山水库库底卫生清理工作高潮。

11月10日,黄柏中心卫生院下浒山水库库底卫生清理小分队对辖区高程115米以下淹没区开展卫生清理,掀起了下浒山水库库底卫生清理工作高潮。




根据县政府要求,县卫计委围绕库区卫生清理和卫生防疫工作,制订了《潜山县下浒山水库库底卫生清理实施方案》。县疾控中心和源潭中心卫生院、黄柏中心卫生院、官庄镇卫生院按照各自工作职责,紧跟库区拆迁进度,对居民区、垃圾堆放场、耕作区的生物类污染源和粪池、牲畜圈、沼气池、坟墓的一般污染源,逐户逐处进行消毒和卫生清理工作。县疾控办成立“下浒山水库卫生清理”微信群,适时了解各地工作进展、开展工作督促和指导。





目前,库底卫生清理消毒所需的消杀药品、器械已购置并发放到各卫生清理点,消杀的跟进正紧张有序地进行。