投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 公示公告 >

关于征集潜山市融媒体中心形象标识(LOGO)的公告

时间:2020-11-10来源:  作者:  编辑:王勃 

关键字:


为更好地展现潜山融媒体中心形象,提升主流媒体传播力和影响力,我们决定面向社会征集潜山市融媒体形象标识(LOGO)。


一、LOGO设计要求

1.LOGO构思新颖,具有艺术感染力和象征意义;构图简洁,色彩明快,便于识别、传播和推广。能体现潜山地域特色,能体现媒体行业特点,具有现代气息。通过标识,能增进媒体与受众之间的联系。作品不得违反法律法规、社会公德。

2.作品适用于平面、立体、电视屏幕、电子媒介、采访车、采访设备、服装、徽章以及其他衍生品等多种载体和场合。

3.作品为原创,不侵犯他人的知识产权及其他权利。不得与其他相关标识雷同或相似,且未被注册或使用。


二、投稿要求

1.应征作品可以电子版或纸质版提交。电子版提供JPG格式文件,分辨率ppi不小于300;纸质版图片尺寸为15cm×15cm。作品入围后,必须在公示3日内提交可供修改的电子版矢量图(AI、PSD、CDR均可),如涉及字体标明字体,逾期视为放弃。

2.作品须附500字以内的设计创意说明,表述构思理念及拓展应用方案。

3.参赛者提交作品时,应附上保证作品属参赛者原创的承诺书。承诺设计者是该作品的合法拥有者,具有设计权。凡涉及抄袭等侵权行为的,一切后果均由投稿者承担。

4.参赛者需随作品提供姓名、身份证号码、联系方式等真实信息,若团队合作需注明所有合作者信息。


三、参赛方式

1.电子邮件投稿,请发至jackie7906@163.com;纸质投稿,请挂号寄至或本人送至潜山市融媒体中心总编室。邮件请注明“标识征集”字样。

2.作品提交时间截至2020年12月10日(电子邮件以邮箱收件时间为准,寄件以邮戳为准)。


四、评选及奖励

征集结束后,主办方将聘请业内专家、有关部门负责人组成评审委员会,以公平公正为原则,对征集作品进行评选,评选结果在潜山报、潜山新闻网、微潜山等本中心平台上公示。

1.本次征集对入选作品设置如下奖项:

对于入选作品给予入围奖,共3名,各奖励人民币1000元。

对于入选作品,经评审委员会最终评审,并结合公示意见确定是否采用,对于最终采用作品给予采用奖,奖金总额人民币8000元。

2.以团体、机构名义应征的获奖者,奖金由第一创作者、机构法定代表人代领,具体分配自行协商解决。

3.如最后采用作品,为综合多个入选作品设计形成的,则采用奖金按比例分享,分享比例由评审委员会确定。


五、相关说明

1.应征作品一经入选,该作品的一切知识产权(包括但不限于著作权,如作品的平面、立体、电子载体及其衍生产品等全部知识产权)归潜山市融媒体中心所有,潜山市融媒体中心有权对作品进行修改和应用,并有权向行政主管部门申请商标注册。原作者除获规定的奖励外,放弃任何权利主张。双方签署《标识著作权转让协议书》,设计者不得再在其他任何地方使用。

2.征集活动不收取任何报名费和参评费。应征人因搜集资料、获取信息、填写、递交应征方案等所产生的费用,均自行承担。

3.投稿即视为同意本声明所有条款,应征作品一律不退。

4. 潜山市融媒体中心对此次征集拥有最终解释权。

5.如有疑问,可联系工作人员咨询。联系电话:0556-8927399;15856512283(程女士)。


          

潜山市融媒体中心

                                    2020年11月10日

附:

 

潜山市概况

潜山市位于安徽西南部、大别山东南麓,潜山地处皖西南中心,扼大别山咽喉,濒临长江黄金水道,是皖、鄂、赣三省通衢之地。素有“皖国古都、二乔故里、安徽之源、京剧之祖、黄梅之乡”的美誉。

——潜山,历史悠久。潜山周时为古皖国封地, 山称皖山,水称皖水,城称皖城,安徽简称“皖”即源于此。

——潜山,人文荟萃。潜山是京剧发源地、长篇叙事诗《孔雀东南飞》故事发生地,三国佳丽“二乔”生长地。

——潜山,风光旖旎。境内以“雄、奇、灵、秀”著称于世的“古南岳”天柱山,拥有世界最美的花岗岩奇观,荣获世界地质公园、国家5A旅游景区、国家森林公园、中国自然和文化遗产地等顶级旅游名片。


  潜山市融媒体中心简介

潜山市融媒体中心由原潜山市广播电视台和潜山市新闻信息中心合并组建,系潜山市政府直属正科级事业单位,归口潜山市委宣传部管理。

潜山市融媒体中心现有:潜山电视、潜山广播、潜山报,潜山新闻网,微潜山和潜山广电2个微信公众号等平台、并入驻了新华社现场云、央视频等矩阵号,开通了视频号、抖音号、今日头条号等,智慧潜山APP正在建设中。

潜山市融媒体中心坚持移动优先,坚持新闻+理念,不断增强融媒体平台功能,提升引导群众、服务群众的能力。