投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 公示公告 >

建设项目单位如何在线申办建筑工程施工许可证和竣工验收中联合验收与备案

时间:2020-06-18来源:潜山市住房和城乡建设局  作者:  编辑:汪秋玮 

关键字:

为深入推进潜山市工程建设项目审批制度改革,持续创优营商环境,我市已启用工程建设项目审批综合管理平台,办理建设建筑工程施工许可证和竣工验收中联合验收与备案等事项的方式发生了很大变化。

建设项目单位通过安徽政务服务网申报,只需在工程建设项目审批综合管理平台填写一张表单、上传电子材料即可。申报完成后,可在系统实时查看办理进度,办理结果也会在规定时限内通过系统反馈至项目单位,让大家在今后的申报过程中更便捷更高效。

建设项目单位如何在线申办建筑工程施工许可证和竣工验收中联合验收与备案?


网上提交申请

网上申请大致可以分为以下步:登录;选择层级、获取项目;填写项目信息和建设单位信息;填写项目阶段申报信息;选择办理事项、提交材料。


首先登录安徽政务服务网

https://www.ahzwfw.gov.cn/),点击集成服务–工程项目,进入安庆市工程建设项目审批综合管理平台。



选择法人用户,输入账号和密码(如果忘记密码,可以点击“忘记密码”,通过注册时预留的手机号找回)点击登录。(注:没有账号的项目单位需先注册账号再进行下一步操作。)


图片3.png


登录成功之后,可点击申报指南,查询各个类型的工程建设项目办事指南。

图片4.png


在了解了申报指南之后,便可点击项目申报按钮,进行项目申报。

图片5.png



首次登陆需要先获取项目,获取项目需要输入项目代码(项目代码可在发改委项目建议书批复中查找。如果没有项目代码,请与窗口工作人员联系)。


获取项目后,项目管理界面就会展示相应的项目。点击“查看”,调转到项目详情界面。

图片6.png


首先,完善项目、建设单位基本信息,能填写完整的尽量填写完整,尤其是红星必填项。

图片7.png


项目类型分为5类,大家选择时注意慎重严谨,因为提交后面的申报信息后不能再更改(后面的申报信息提交前可以修改,但修改后申报信息需要重新填写)。填写完成后点击“保存”。

注:在申报之前请按照项目实际阶段填写以下表内信息,申报过程中需要,对申报有帮助。

附件:

工程建设项目施工许可阶段审批申请表(1)(1).xlsx


然后点击“项目阶段”,根据本项目实际情况进行相应阶段(第一阶段立项用地规划许可,第二阶段工程建设许可,第三阶段施工许可,第四阶段竣工验收)的申报。

图片1.png


点击“申报”,进入“阶段申报”,进一步填写项目基本信息。

项目基本信息中“子申报名称”:在办理建设用地规划许可证、建设工程规划许可证时应与项目名称一致;在办理施工许可证时,一般填写要求为“项目名称+单体名称”,如“碧桂园三期项目12#楼、13#楼及地下车库”(注意:项目名称要与规划许可证一致,并且要保证五方责任主体是唯一的,如果该项目由两个施工单位或其他类型单位承担,就必须分多个子申报项目进行申报)。合同开工时间、竣工时间要求与施工合同一致,如该工程涉及人防工程,请选择“是”,在项目事项信息中同步勾选“(市人防办)人防工程质量监督手续办理”,进行并联审批。



提交申请材料,根据材料名称,进行材料上传,点击“提交”,整个申请过程就结束啦!(电子材料建议选择PDF或图片格式,注意注明所上传的材料名称)




管理部门审核发证

提交材料后,就等待管理部门审核啦。

具体审核状态,可以根据“项目阶段”中的“办事状态”和“操作”进行判断。

其中【“已办结”“查看”】是指已经审核办结,可以查看下载证书啦;

【“已办结”“查看”“重新申报”】是指已经审核办结,但是没有通过,需要按照审核意见完善后重新申报;

【“材料待审核”“查看”“撤回”】是指材料尚未被受理窗口受理,需要等待受理,这个状态也可以自己撤回,对申请内容进行修改;

【“待提交申请材料”“上传材料”】是指申请表单已填好,但尚未上传材料;

【“办理中”“查看”】是指手续正在办理中,系统过程还没有办结;

【“待提交申请表”】是指申请表单没有填写完整。

 

 如有问题,请登录账号实际操作下。在操作过程中,遇到困难请与潜山市工程建设审批综合窗口联系:0556-8938020。

补充说明:新系统投入使用的时间比较短,还在逐步调试中,操作步骤会有细微变化,请以实际操作为准,此介绍仅供参考。