投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 公示公告 >

关于严厉打击2019年春节期间违采偷运砂石等违法行为的通告

时间:2019-02-03来源:  作者:  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:为切实保护我市生态环境,维护砂石管理秩序,依据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国矿产资源法》、《中华人民共和国治安管理处罚法

为切实保护我市生态环境,维护砂石管理秩序,依据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国矿产资源法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理非法采矿、破坏性采矿刑事案件适用法律若干问题的解释》、《安徽省河道采砂管理办法》等法律法规,现就严厉打击2019年春节期间违采偷运砂石等违法行为通告如下:

一、严禁任何单位、个人非法盗采、侵占砂石资源或破坏河道矿产资源等一切涉砂违法行为。

二、对非法盗采砂石,运输、收购非法砂石的,将依照相关法律法规从严从重处理,并依法追究相关人员的法律责任。

三、对偷运砂石车辆,将纳入营运砂石车辆管理“黑名单”,并取消砂石运输资格。

四、对以暴力、威胁等方式妨碍执法活动的,将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》严厉打击,构成犯罪的追究刑事责任。

五、加强社会监督,鼓励群众积极举报非法盗采、偷运、收购砂石行为。

特此通告。


举报电话:潜山市水政监察大队0556-8926652,潜山市砂石管理局0556-8937970,潜山市公安局0556-110

潜山市水利局

潜山市砂石管理局

潜山市公安局

2019年2月2日