投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 公示公告 >

关于严厉打击非法开采偷运砂石行为的通告

时间:2018-12-04来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字:

导读:为保护我市生态环境和矿产资源,营造良好的人居环境,维护人民群众生命财产安全和社会稳定,根据《中华人民共和国矿产资源法》、《安徽省河

为保护我市生态环境和矿产资源,营造良好的人居环境,维护人民群众生命财产安全和社会稳定,根据《中华人民共和国矿产资源法》、《安徽省河道采砂管理办法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律、法规,潜山市公安局、潜山市水利局、潜山市砂石管理局就严厉打击非法开采偷运砂石行为通告如下:

一、矿产资源属于国家所有,禁止任何单位、个人非法侵占或破坏矿产资源。凡未取得《河道采砂许可证》擅自开采砂石的,均属违法行为。

二、任何单位和个人不得擅自非法开采砂石;不得收购、运输非法开采、非法加工的砂石。

三、对非法开采砂石,运输、收购非法开采砂石的,将依照相关法律法规从严从重处理,并依法追究相关人员的法律责任。

四、对以暴力、威胁等方式妨碍执法活动的,将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》严厉打击,构成犯罪的追究刑事责任。

五、鼓励群众积极举报非法开采、偷运、收购砂石的行为。

举报电话:潜山市水政监察大队0556-8926652,潜山市砂石管理局0556-8937970,潜山市公安局0556-110.

六、本通告自发布之日起施行。


特此通告

 

潜山市水利局                    潜山市砂石管理局

 

潜山市公安局          

                                   2018年12月3日