投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 公示公告 >

99公益日,我们一起爱!——关于参加“99公益日众筹活动”的倡议

时间:2018-09-04来源:市卫计委  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字:

导读:99公益日,我们一起爱!—关于参加“99公益日众筹活动”的倡议各有关单位、社会爱心人士:根据《关于举办安徽省红十字会99公益日众筹大赛的

99公益日,我们一起爱!

—关于参加“99公益日众筹活动”的倡议


各有关单位、社会爱心人士:

根据《关于举办安徽省红十字会99公益日众筹大赛的通知》(皖红办〔2018〕36号)文件精神,为扩大人道资源动员规模,弘扬公益正能量,带动社会各界和广大群众参与公益事业,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,潜山市红十字会、潜山市卫计委在全市范围内开展“99公益日众筹活动”,邀请各爱心单位和爱心人士一起奉献爱心,助力加油。

一、活动简介

“99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动。旨在用移动互联网化、社交化等创新手段,用轻松互动的形式,发动全国数亿热爱公益的网民通过小额现金捐赠、步数捐赠、声音捐赠等行为,以轻量、便捷、快乐的方式参与公益。

二、项目介绍

潜山市作为国家级贫困县,许多山区家庭经济状况落后。当因灾、因病致贫的寒门学子拿到红彤彤的大学通知书,惊喜的同时更多的是忧虑。虽然有不少国家政策(如助学贷款等)的帮助,但大学四年的开支仍然是这些贫困家庭的沉重负担。 潜山市红十字会一直关注贫困大学生团体。多年来,积极动员社会力量奉献爱心,参与扶贫助学活动。

本次发起该公益项目,旨在呼吁全市更多的人参与到这个项目中来,关爱贫困家庭大学生,用爱心架起一座通往希望的彩虹桥! 

三、活动方式

潜山市红十字会众筹项目上线时间为8月17日,从即日起至9月30日前,大家可以在微信、手机QQ、腾讯新闻等众多线上入口,通过项目链接和扫描二维码的方式(另附),进入项目页面捐款,捐款金额不限。

集中捐款时间为9月7日—9月9日每天上午9时至12时。这个时间段捐款不低于9元,就有机会获得腾讯的随机配捐,最高999元。为了争取更多配捐机会,个人可以多次捐款,也可发动身边的人一起捐。

爱心无限,大爱无疆!衷心希望各爱心单位和爱心人士共同努力,弘扬博爱精神,彰显社会责任,唤起社会各界参与公益的热情,打造一个全民参与的公益日,为潜山市争创全国文明城市贡献力量!

99公益,一起爱!积善行,关爱贫困家庭大学生,推动和谐社会建设!

99公益日,让我们一起努力,奉献爱心,传递善良!


潜山市红十字会    潜山市卫生计生委

2018年8月31日


重要提示:

有意献爱心捐款可微信扫此二维码参加捐献,助学贫困大学生! 


为不让寒门学子流泪项目链接如下:

http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=203366