投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 公示公告 >

关于开展2018年度全县政工人员专业职务任职资格评审工作的通知

时间:2018-08-02来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字:

导读:县直各有关单位:根据市政工职评办公室《关于开展2018年度全市政工人员专业职务任职资格评审工作的通知》(宜政评办字〔2018〕1号)的统一

县直各有关单位:

根据市政工职评办公室《关于开展2018年度全市政工人员专业职务任职资格评审工作的通知》(宜政评办字〔2018〕1号)的统一部署,2018年度全县思想政治工作人员专业职务任职资格申报评审工作已经开展。现就全县政工人员专业职务任职资格申报评审工作有关事项通知如下:

一、评定范围、标准和条件

2018年政工职评工作,按照《安徽省思想政治工作人员专业职务评定工作若干规定》(皖宣字〔2011〕22号)文件执行。其中,申报人的专业工作年限及任职年限,统一计算到2018年12月31日。

二、申报评审时间安排

按照省政工职评办规定要求,全县高级政工师、政工师、助理政工师及政工员评审材料报送截止时间均为2018年9月25日,逾期不予受理。县(市、区)以下事业单位需设岗申报高级政工师的,应于20188月8日前报县政工职评办,经报市、省政工职评办核准后方可申报。

三、申报工作要求

1、加强组织领导。各地各单位要高度重视,加强领导,严肃纪律,认真执行全国和省有关职称评审政策规定。对违反职评政策,弄虚作假的,一经发现严肃处理。各单位负责职评的部门要切实为政工专业人员做好服务工作。

2、严格审核把关。各申报单位要做好申报材料的初审工作,对不具备申报条件的,不得提交评审。各申报单位需在人社部门核准的岗位职数限额内,按照规定的结构比例,严格按岗申报。材料统一经县人社局审查后开具委托评审函。

3、规范报送材料。申报政工专业高、中、初级职务任职资格评审材料,要按照规定的目录和要求报送(详见附件)。关于申报对象的学历、学位,按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于转发〈中央组织部、人事部、教育部、国务院学位委员会关于加强和规范干部学历、学位管理工作的意见〉的通知》(厅字〔2002〕4号)和《中组部关于干部学历、学位检查清理实施意见的通知》(组厅字〔2002〕9号)等文件规定办理;申报高级政工师的3篇政工专业论文代表作品应是在任中级职称期间公开发表的,其中在省部级以上有CN刊号的报刊上发表的作品不少于2篇(每篇论文字数报纸类不少于1500字,刊物类不少于2000字);申报政工师的代表作品应为市级以上有CN刊号的报刊上发表的政工专业论文1(论文字数报纸类不少于1000字,刊物类不少于1500字);转评人员申报晋升高一级政工职称的,其政工专业论文作品应是在转任政工岗位后公开发表的。对于评审材料或报送程序不符合要求的,将不予受理。

4、落实评聘工作。评审工作结束后,对于取得专业职务任职资格并按照规定领取资格证书人员,各单位应根据工作需要,按照管理权限及时办理专业职务的聘任手续,落实聘任人员有关待遇。

  

潜山县政工职评办公室

2018年7月27


附件:1、报送政工专业高(中、初)级职务任职资格 评审材料的目录及要求

      2、思想政治工作人员专业职务申报表