潜山县人民政府安全生产委员会办公室 致全县人民一封信 - 公示公告 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 公示公告 >

潜山县人民政府安全生产委员会办公室 致全县人民一封信

时间:2018-02-13来源:  作者:  编辑:储成鹏  热度:   

关键字:

导读:全县广大居民朋友们:你们好!燃放烟花爆竹是我们中华民族的传统。但是,燃放烟花爆竹存在很大的危害。烟花爆竹污染了空气环境,伤害肺组织

全县广大居民朋友们:

你们好!

燃放烟花爆竹是我们中华民族的传统。但是,燃放烟花爆竹存在很大的危害。烟花爆竹污染了空气环境,伤害肺组织,对神经系统,眼睛有一定的损害作用。居民朋友们,我们要从我做起,从现在做起,不买或少买烟花爆竹,不放或少放烟花爆竹!如确需燃放,需注意以下两点:

一是购买合法正规产品。购买烟花爆竹时,看经营场所:烟花爆竹零售经营户必须持有当地县级人民政府安监部门核发的《烟花爆竹经营(零售)许可证》和工商部门核发的《营业执照》;看产品外包装:合法产品的外包装规范上面应标明了产品的生产企业、地址、警示语、燃放说明、保质期限和安全标志标识;看产品外观:烟花爆竹产品在生产、运输、储存、经营等环节都有一定的要求和管理规范,产品外观整洁,部位完好。

二是安全规范燃放烟花爆竹。烟花爆竹的燃放要严格按照包装外部说明燃放,不要随意乱放,所有的烟花爆竹产品都应在室外选择符合要求的场所正确燃放,严禁在繁华街道、剧院等公共场所和山林、有电设施下以及靠近易燃易炸物品的地方进行燃放。燃放烟花爆竹要遵守有关安全规定。燃放烟花爆竹产品要保持警觉、清醒的头脑,未成年的小孩慎用烟花爆竹产品。

潜山县人民政府安全生产委员会办公室

2018年2月10日