投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 公示公告 >

中共潜山县委宣传部2018年部门预算情况说明

时间:2018-01-24来源:  作者:  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 县委

导读:中共潜山县委宣传部2018年部门预算情况说明 第一部分 部门概况 中共潜山县委宣传部根据《预算法》和《安徽省预算审查监督条例》等法律法

中共潜山县委宣传部2018年部门预算情况说明

                   第一部分 部门概况

中共潜山县委宣传部根据《预算法》和《安徽省预算审查监督条例》等法律法规的规定,按照2018年部门预算编制指导思想和原则,结合本部门2018年工作实际,编制了本部门预算草案。

一、部门主要职责

1、贯彻执行中央、省、市、县委关于宣传工作的方针政策,督促检查落实情况;按照省、市委宣传部和县委的要求,部署全县宣传工作;协调县直宣传系统各部门之间的关系;管理精神文明建设委员会办公室。

2、负责指导全县理论研究、学习及理论宣传工作;对全县理论干部进行培训;管理县委讲师组。

3、负责引导社会舆论,指导、协调县直各新闻单位的工作;负责全县对外宣传工作;负责全县网络宣传及管理工作;对潜山通讯社等工作实施方针政策的指导。

4、指导全县精神产品的生产和文化市场的管理工作,掌握文艺工作和文艺队伍的情况;承担县“扫黄打非”领导小组办公室工作。

5、负责规划部署全局性的思想政治工作任务。

6、协调、协同有关部门做好社会宣传工作,指导教育卫生计生体育等有关单位贯彻执行党的方针政策。

7、负责提出全县宣传思想文化事业改革和发展的指导方针。

8、受县委委托,会同县委组织部管理县直宣口各单位领导干部,指导县级班子建设;管理县直宣传系统各部门的部分干部;负责全县政工和新闻系列技术职务评审和申报工作;配合有关部门做好宣传系统知识分子的工作。

9、承办县委交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

2018年度部门预算包括县委宣传部本级预算、宣传部本级事业,纳入部门预算编制范围的单位共2个,具体情况见下表。



   三、2018年度部门主要工作任务

(一)进一步加强理论武装,着力凝聚干事创业精气神。一是切实加强县委中心组理论学习。二是推进“理论大讲堂”向高端化发展。三是进一步强化社科和理论宣讲。
(二)统筹四位一体大宣传格局,全方位提升潜山新形象。
      一是健全机制做实新闻宣传。

二是内联外动做好对外宣传。

三是多措并举做强网络宣传。

四是齐心协力做细社会宣传。
(三)强化工作责任制,不断巩固发展主流意识形态。

一是严格落实责任。

二是坚持主动引导、主动亮剑。

三是建管并重、用好网络。
(四)繁荣发展文化事业和文化产业,开创文化建设新局面。
      一是深入推进文化惠民工程。

二是狠抓文化产业发展。

三是打响程长庚这张文化牌。

四是坚持文化与旅游融合发展。

五是开展丰富多彩群众文化活动。
(五)培育和践行社会主义核心价值观,激发向上向善正能量。

一是加强社会主义核心价值体系建设,实施思想道德建设工程。

二是深化精神文明创建特色活动,实施文明创建示范工程。

三是完善志愿服务体系,实施志愿服务长效发展工程。

四是加强未成年人思想道德建设,实施未成年人健康成长工程。

 

     

第二部分 2018年部门预算情况说明

 

    一、2018年财政拨款收支预算总体情况

潜山县委宣传部2018年财政拨款收支预算482.35万元。收入包括一般公共预算拨款476.35万元,来自政府性基金预算拨款0万元;支出包括:一般公共服务440.66万元,占92.5 %;社会保障和就业支出21.65万元,占4.55%;医疗卫生支出7.04万元,占1.48%;住房保障支出12.99万元,占2.73 %。

 

二、2018年一般公共预算财政拨款情况

潜山县委宣传部2018年一般公共预算财政拨款476.35万元,比2017年财政拨款预算增加85.76万元,增长21.96%,增加原因是程长庚研究会筹备会在潜召开;影像方志等各大媒体在潜采访拍摄;办公装修设备更新;潜山新闻信息中心报纸改版为八版及人员增加和费用增加

 

三、2018年一般公共预算基本支出情况

潜山县委宣传部2018年一般公共预算基本支出476.35万元,其中:工资福利支出161.84万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、机关事业单位基本养老保险缴费、住房公积金等。商品和服务支出100.6万元,主要包括:办公费、印刷费、续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品与服务支出等。对个人和家庭的补助0.64万元,主要包括:生活补助、奖励金等。其他资本性支出4万元。主要是办公设备购置。

 

四、2018年收支预算总体情况

潜山县委宣传部2018年收支总预算482.35  万元,较上年增加81.20万元,增长20.24  %,主要原因是程长庚研究会筹备会在潜召开;影像方志等各大媒体在潜采访拍摄;办公装修设备更新;潜山新闻信息中心报纸改版为八版及人员增加和费用增加收入来源一般为一般公共预算拨款收入,支出包括:一般公共服务、社会保障和就业、医疗卫生和计划生育支出、住房保障支出。

 

五、2018年收入预算情况

潜山县委宣传部2018年收入预算 482.35 万元,其中:一般公共预算拨款收入 476.35万元,占98.96  %;政府性基金预算拨款收入   0万元,占 0 %。

 

六、2018年支出预算情况

潜山县委宣传部2018年支出预算 482.35 万元,其中:基本支出 272.53万元,占 56.5 %,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公共支出等;项目支出 209.8 万元,占 43.5 %,主要用于潜山报扩版委八版及人员费用支出、外宣舆情监测经费、新闻信息中心云网服务费、党政客户端经费、安庆日报社与潜山战略合作协议费、全县新闻奖励费及微潜山稿费。

 

七、2018年政府性基金预算财政拨款情况

潜山县委宣传部2018年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算安排的支出。

 

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2018年度潜山县委宣传部机关运行经费预算272.353万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

2018年度潜山县委宣传部没有政府采购预算安排

(三)国有资产占有使用情况。

截止到2017年12月31日,潜山县委宣传部共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆(机要应急用车)、执法执勤车0辆、专业技术用车0辆、其他用车0辆(一般行政执法用车)。单位价值 50万元以上大型设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值 50 万元以上大型设备0台(套)。

(四)绩效目标编制情况。

潜山宣传部对各类项目支出做出了具体的项目绩效评价评估。在各类项目支出针对项目工作目标、项目实施进程、项目完成质量、项目预计效益、服务对象满意度及其他相关方面做出具体的年度目标标准。切实做到优化财政资源配置 ,提高财政资金使用效率,节约公共支出成本.适应财政预算改革和发展的需要。

(五)专项资金情况。

项目支出有 209.8 万元。主要是潜山报扩版委八版及人员费用支出61.5万;外宣舆情监测经费7.3万;新闻信息中心云网服务费6万;党政客户端经费75万;安庆日报社与潜山战略合作协议30万;全县新闻奖励费及微潜山稿费30万。各类项目预算支出主要针对各项目工作的目标、实施的进程、完成的质量、预计的效益、服务对象满意度及其他相关方面做出具体的年度目标预算标准。努力做到优化财政资源配置 ,提高财政资金使用效率,节约公共支出成本.适应财政预算改革和发展的需要的目标。

 


 

第三部分 名词解释

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    五、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

 

第四部分 2018年部门预算表

附件:1.部门收支预算总表

2.部门收入预算总表

3.部门支出预算总表

4.部门财政拨款收支预算总表

5.部门一般公共预算支出预算表

6.部门一般公共预算基本支出预算表

7.政府性基金预算收支预算表

 

联系单位:潜山县委宣传部             

政务公开电子邮箱:ahqsxww@163.com潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

qsxxxk@163.com 潜山政府网

http://www.qsxw.gov.cn/uploadfile/2018/0124/20180124093457375.xls