投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

余华明到官庄镇开展走访慰问活动

时间:2021-02-02来源:  作者:  编辑:扶贫办 

关键字:

2月1日,市委副书记余华明到官庄镇走访慰问驻村扶贫工作队、乡镇扶贫工作站和贫困户。市扶贫办主要负责同志参加。

在水贵村,余华明与驻村扶贫工作队亲切交流,共同回想五年脱贫攻坚战的奋斗历程、激扬岁月,对工作队扎根乡村、无悔奉献、敬业专业的精神表示赞赏,对为实现村出列、户脱贫,改善提升贫困户生产生活条件所做出得努力和贡献表示赞许。他勉励工作队要坚守岗位、敬终如始,继续保持昂扬的工作斗志,接续做好动态监测和分类帮扶工作,巩固脱贫攻坚成果,做好与乡村振兴的有效衔接。

余华明走进镇扶贫工作站办公地点,与乡镇一线扶贫工作人员亲切交谈。他说,扶贫工作是对基层干部的一次全方位的历练和打磨,是锤炼过硬作风、锻造过硬本领的实践平台。勉励他们要及时总结提炼,变经历为经验,发扬“三牛”精神,踊跃投身乡村振兴,为群众谋利造福。

余华明还走访慰问了余何东、徐海元等贫困户,与他们拉起家庭收入、子女返乡、来年打算等家常。余华明送上慰问金,激励他们以更加阳光的心态,依靠勤劳双手迎接更加幸福美满的生活。

走访期间,余华明还就疫情防控等工作提出了具体要求。