投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

我市召开平安建设领导小组(扩大)会议

时间:2021-01-08来源:  作者:  编辑:政法委 

关键字:

b85c8f9da73bb14246c5cb2e6635597_meitu_1.jpg

元月8日,我市召开平安建设领导小组(扩大)会议,市委常委、政法委书记操龙文出席并讲话,政府副市长徐郑生主持会议。各乡镇党委政府,平安建设领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇政法委员参加会议。

会议传达了习近平总书记关于平安建设重要批示和平安中国建设工作会议精神;通报了我市2020年度平安建设工作成效。水吼镇、油坝乡、市司法局、市教育局等成员单位就平安建设履职尽责情况进行了述职。

会议指出,一年来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,历史罕见的雨情水情,在市委市政府的坚强领导下,全市政法战线逆向而行、冲锋在前、不畏艰难、全力以赴,了不少实事,赢得了不少口碑,为全市经济高质量发展提供了有力保障。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设重要批示、党的十九届五中全会和平安中国建设工作会议精神,精准把握“两个百年”新坐标、“两个更大”新使命、“两个大局”新形势,“两件大事”新要求,坚持党对政法工作的绝对领导,紧扣我市“十四五”规划,永葆“闯”的精神,“创”的劲头,“干”的作风,在危机中育先机、在变局中开新局。

会议要求,深入推进人民防线建设,提升维护公共安全效能,推进网络社会综合治理,着力防范化解各类风险挑战要不断夯实基层组织,加强基础工作、基本能力建设,着力提升政法工作整体效能。要常态化机制化开展扫黑除恶专项斗争坚决打好专项斗争收官战、除恶务尽歼灭战、源头治理持久战、巩固提升法律战。要聚焦大问题大风险解决在当地,小矛盾小问题解决在基层,积小平安为大平安,着力建设更高层次的平安潜山

会议并就年内疫情防控、社会面管控、安全生产、烟花爆竹禁放、年度考核等工作作出部署。