投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

第九届安徽青年作家研修班在潜山举办

时间:2020-12-15来源:  作者:潘艺  编辑:潘艺 

关键字:

3ab420e44ae26c44de62ed8d779a611.jpg

 12月14日,由安徽文学艺术院举办的第九届安徽青年作家研修班在潜山市开班。安徽省文联主席陈先发,中国散文学会副会长徐迅,安徽文学艺术院院长戴瑞,潜山市市委常委、宣传部长叶昌盛,安庆市文联副主席、作协主席姚岚等出席开班仪式,安徽省文联副主席、作协主席许春樵主持仪式。 

 叶昌盛在致辞中代表潜山市委、市政府,向作家班的成功举办表示热烈的祝贺,向专家老师和作家朋友们表示诚挚的问候!同时真诚地邀请大家借这次机会走进潜山、感受潜山,用各自敏锐的眼光和独特的视角,把潜山最美的风景看在眼中,映入心里,汇入笔底。

 陈先发指出,作为青年一代的文学创作者,要认真学习习近平总书记关于文艺工作和文学创作的指示批示精神、党的十九届五中全会精神,努力提高理论站位和思想认识,坚持以人民为中心的创作导向,反映火热的现实生活和时代精神,实现青年文艺工作者的时代使命。

 陈先发说,安徽省文学艺术院以举办青年作家研修班的方式,来加快我省文学人才的成长,已经被证明了是一种行之有效的好方式。研修班希望得文学英才而育之,期待能培养出更多杰出的本土作家,以此初衷办班,一定会让我们的研修班越办越好。他希望这届研修班成员要珍惜难得的学习机会,切实端正学风,做到学有所思、学有所获,并就文学的发展与创作体验,进行深入地交流和探讨,甚至可以有一些激烈的争论,以此促进大家在文学创作上得到更多启示与收获,从而进一步提升风格化的文学创作水平。

 据悉,本届研修班邀请了国内知名的小说家、散文家,安徽省委党校教授等前来授课,将围绕“全面开启现代化国家建设新征程”“主题写作与创新思维”“现实题材的现代视角”等方面进行专题讲座,培训班将为期6天。