投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

“雪亮工程”暨社会治安防控体系一体化建设推进会召开

时间:2020-11-19来源:  作者:  编辑:政法委 

关键字:

11月18日,市委常委、政法委书记操龙文主持召开“雪亮工程”暨社会治安防控体系一体化建设推进会。

会议解读了《安徽省“数字政府”建设规划》,介绍了我市“雪亮工程”拟建设内容及初步计划。

操龙文指出,加快“雪亮工程”建设是完善社会治安防控体系一体化的重要内容,是加强和创新社会治理现代化的重要途径,各部门高度重视,切实增强责任感和紧迫感把推进治安防控体系一体化建设作为一项政治任务抓。

操龙文强调,要提高站位抓机遇按照省市的总体要求,加强统一规划和顶层设计,高起点、高标准,一体推进社会治安防控体系建设。要摸清家底补短板,突出问题导向,摸清现有资源,为后期建设和共享数据提供基础依据。要科学规划优资源坚持基础设施、数据资源和应用支撑相结合,建立问题清单,精准有效发力,既要规避盲区又要避免重复建设要上下联动促高效,围绕“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的总体目标,形成上下联动、部门联通、共建共享的良好格局。要主动融入强协同,数据资源局要发挥牵头抓总的作用,将“雪亮工程”融入“数字政府”建设;公安等部门要主动参与,加强信息沟通与协调,努力形成齐抓共建的局面。要推进治理上水平,创新“数据决策、数据服务、数据创新”的现代化治理模式,着力推进政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化,全面提升政府治理能力和水平