投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

市委反腐败协调小组会议召开

时间:2020-10-15来源:市纪委监委  作者:  编辑:市纪委 

关键字:

10月14日,市委反腐败协调小组会议召开,总结研究反腐败协调工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委反腐败协调小组组长张吉全出席会议并讲话。市委反腐败协调小组全体成员参加会议。

会上,传达学习了李锦斌同志关于反腐败工作的批示、刘惠同志在省委反腐败协调小组会议上的讲话和有关文件精神,市人民法院、市人民检察院、市公安局、市审计局就充分发挥职能优势、做好反腐败协调配合工作分别作了交流发言,讨论了关于开展党员干部、公职人员违规借贷问题专项治理行动的实施方案

会议充分肯定了我市近年来特别是今年以来反腐败协调工作成绩,指出各成员单位积极主动、协作有力,推动反腐败工作取得了明显成效。同时要求认真检视反思工作中存在的突出问题,采取有效措施加以解决。

会议强调,反腐败是一项事关全局的系统工作,各成员单位要提高政治站位,站在树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,明确自身职责,加强协作配合。要进一步完善线索移送、使用措施配合和法法衔接、加强会商调度等三项机制,各司其职、通力协作,有效衔接、形成合力。要聚焦巡视巡察及审计监督发现问题整改、扫黑除恶、开展党员干部违规借贷专项治理、纪检监察机关与驻潜垂管单位协作配合等重点工作任务,推动反腐败协调工作取得更大成效,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,推动潜山经济社会高质量发展提供坚强保障。