投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

操龙文督导调研扫黑除恶专项斗争工作

时间:2020-07-31来源:  作者:  编辑:政法委 

关键字:

7月29日-30日,市委常委、政法委书记操龙文先后到市税务局、市监局、交运局、住建局督导调研扫黑除恶专项斗争工作。

每到一处,操龙文都认真听取各部门扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,结合各部门工作职责,分析存在的共性和个性问题,针对性提出意见建议。

操龙文强调,要坚持目标导向,提升政治站位。坚持学懂弄通习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,严格落实“一岗双责”,推深做实“六清”行动,层层传导压力,扩大专项斗争战果,确保取得实效。要找准薄弱环节,突出整治重点。围绕“六清”行动部署安排,立足行业监管职责,找准分析工作中存在的短板,坚持一案一策,集中攻坚,确保专项整治向纵深推进。要发扬斗争精神,敢于动真除患。在巩固前期工作成果基础上,从线索摸排、线索核查、案件侦办、部门联动、发动群众等方面入手,直接抓,敢斗争,深入开展“行业清源”行动,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要堵塞监管漏洞,全面建章立制。坚持“边打边治边建”,从组织领导依法严惩、深挖彻查、综合治理等重点环节入手,“三书一函”为切入点,全面梳理行业管理漏洞,提炼行业整治中好的做法,按照“建起来、建完善”的要求,建立健全长效机制,推动扫黑除恶专项工作常态化制度化