投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

操龙文到市公安局督导调研扫黑除恶专项斗争工作

时间:2020-07-28来源:  作者:  编辑:政法委 

关键字:


7月28日,市委常委、政法委书记操龙文到市公安局督导调研扫黑除恶专项斗争工作。

在公安局,操龙文详细听取了公安机关“六清”行动落实情况,并就安庆市委政法委督导调研反馈的问题进行了通报。操龙文指出,当前疫情防控进入常态化,公安机关作为扫黑除恶专项斗争的主力军,要统筹各项工作,突出重点任务,合理安排警力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

操龙文强调,要明形势,把握阶段特点立足今年决战决胜目标任务,聚焦“六清”行动,狠抓建章立制,为“六稳”“六保”工作营造良好的社会环境。要提站位,保持顽强韧劲。深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,严防“松松劲”“歇歇脚”和“过关”思想,久久为功、善始善成,确保形成压倒性态势。要严对照,找准薄弱环节。对照省市督导反馈的问题,举一反三,从政治站位、线索核查、案件侦办、宣传发动、群众满意度等方面形成“5+N”问题清单,确保问题整改到位。要补短板,实现提质增效。围绕“六清”行动倒排时间,迅速拓展线索来源,提升核查质效,寻求大案要案突破,进一步扩大战果,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要严纪律,确保全面胜利。坚持党对政法机关的绝对领导,以学为先,在政治上、业务上、作风上“过得硬”;围绕市委市政府中心工作,服务保障社会经济发展上“融得活”;坚持以事实为依据,以法律为准绳,瞄准目标案件,主动出击,确保“瞄得准、行得快、打得狠”,以扫黑除恶的具体战果提升人民群众安全感、满意度,向党和人民交上满意答卷。