投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

我市举办平安建设暨扫黑除恶专项斗争成果展

时间:2020-07-23来源:  作者:  编辑:政法委 

关键字:

7月22日,市举办平安建设暨扫黑除恶专项斗争成果巡展启动仪式。市领导曹晓革、张吉全、邵伟民、操龙文出席,市平安建设领导小组成员单位负责同志参加活动。

此次活动的举办是为了深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,坚决落实党中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,彰显市委市政府打赢扫黑除恶专项斗争的信心决心,展示各地各部门深入推进专项斗争的鲜明态度,提高人民群众对平安建设和扫黑除恶专项斗争工作的知晓率、参与率和满意度

活动现场视频滚动播放了扫黑除恶专项斗争专题宣传片,通过图文展示、案例解说、知识讲解等形式,多维度全景式展示了我市平安建设暨扫黑除恶专项斗争取得的阶段性工作成效。共发放宣传资料5000余份,解答群众各类咨询300余人次,发放宣传品1500余份,社会反响强烈。

截至目前,全市共打掉犯罪集团(团伙)17个,破获九类公开性刑事案件92起,抓获犯罪嫌疑人290人,刑拘238人,移送起诉183人,一审判决158人,抓获逃犯115人,查封、扣押、冻结涉案资金资产4185余万元。累计办结涉黑涉恶腐败和“保护伞”等相关问题线索66件,立案25人次、给予党纪处分13人、政纪处分5人、政务处分3人、组织处理3人、移送司法机关6人、第一种形态处理31人、通报曝光1件1人。