投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

余华明到乡镇调研脱贫攻坚工作

时间:2020-03-20来源:  作者:  编辑:扶贫办 

关键字:

3月18日至19日,市委副书记余华明先后到天柱山镇、梅城镇调研脱贫攻坚工作。天柱山、梅城镇主要负责同志先后参加,扶贫办负责同志陪同。

余华明走进贫困户何茂青、陈尚林、冯依洪家中,拉起家常,仔细查看扶贫手册,详细了解疫情以来产业发展、劳务务工和家庭收入等情况。余华明勉励他们,要树立乐观精神、保持阳光心态,努力用勤劳双手创造美好生活。当前疫情防控形势持续向好,随着生产生活秩序的恢复,要加快谋划产业发展和外出就业,为全年稳定增收、稳固脱贫打下基础。

在天柱山镇津泽雨具就业扶贫车间,余华明进场房、问生产,对扶贫车间抓紧疫情防控、抓好生产恢复表示肯定。他还叮嘱随行镇村干部,要精准掌握疫情期间企业生产实际困难,及时提供资金补贴、金融扶持等利好政策信息,帮助对接落实,助力企业度过疫情难关,稳住贫困户就业岗位。

调研期间,余华明与镇村干部逐户分析未脱贫户实际情况,共同商讨制定帮扶计划和措施。他指出,2020年是脱贫攻坚战收官之年,越到最后关头,越要慎终如始,再接再厉善作善成。他强调,在统筹做好经济社会发展工作的同时,要集中精力推进脱贫攻坚。责任要紧之又紧、实之又实,工作要落到村细到户;重点要聚焦三类人群、“两不愁三保障”,切实补短板强弱项,确保稳定脱贫,不返贫不致贫;调度要突出核心指标、扶贫项目、重点村户,突出问题导向,交任务督进度,倒逼工作落实落地。