投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

余华明到乡镇开展走访慰问

时间:2020-01-15来源:  作者:  编辑:扶贫办 

关键字:


1月13日至14日,市委副书记余华明到梅城镇、官庄镇开展走访慰问贫困户、老党员和退伍军人。市直相关联系帮扶单位负责人参加。

在梅城镇,余华明听取了镇2019年工作汇报和2020年工作安排情况,认为梅城镇在立足自身、服务城区上,特色亮点纷呈、工作成效显著,希望2020年再接再厉,在园区机制创新、集体经济突破等方面再上新台阶,争当镇域发展排头兵。他强调,联系帮扶单位要把帮扶工作作为责任田分内事,制定好年度帮扶计划,发挥自身职能优势做几件实事,为乡镇发展加油助力。

梅城镇万岭村聂咸虎是现任村干,突患大病经济拮据;万岭村林元焰是离任村干,年老体弱家境困难。余华明先后走进他们家中,与其亲切交流,对他们扎根乡村、忘我工作的精神表示敬佩,希望保持阳光心态保重身体,并向他们致以新春的祝福。

梅城镇汪光明和邓检来是退役军人,余华明与他们一起回想峥嵘岁月,对他们不怕吃苦、不怕牺牲的精神致以崇高敬意,要求随行镇村干部要落实好退役军人待遇保障,维护退役军人合法权益。

在官庄镇,余华明先后走访了徐海元和余河东等贫困户,与他们坐在一起拉拉家常,并送上慰问金,勉励他们继续保持积极向上的心态,为子女创造一个良好的学习生活环境,为家庭托起致富小康梦。

慰问期间,余华明要求镇村对安全生产工作思想上不侥幸、不懈怠,抓好宣传教育、隐患排查和应急处置工作。同时,关注困难群体帮助解决困难,确保他们度过一个祥和幸福的春节。